Vortragsabende zur Selbstkritik

christvesper

Die Ev.-luth. St. Martins-Kirchengemeinde Uplengen veranstaltet in der Passionszeit an sechs Donnerstagen Vortragsabende zum Thema "Selbstkritik". Es sprechen unterschiedliche Referent*innen über verschiedene spannende Themen: Von Digitalisierung über Ökologie und Theologie ist alles dabei. Den Auftakt macht Dr. Fritz Steinmeier am 18.02.2021 mit dem Titel: „Wieviel Selbstkritik ist gesund? Eine Betrachtung aus psychologischer Sicht.“

Die Vorträge werden auf dem Youtube Kanal und der Homepage der St.-Martins-Gemeinde live zu sehen sein. Wenn Corona es zulässt, werden auch im Gemeindesaal Zuschauer zugelassen.

Klicke auf das Bild, um eine Übersicht der Termine zu erhalten

Ökumenischer Weltgebetstag der Frauen

christvesper

In über 120 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag am ersten Freitag im März. Der nächste Weltgebetstag von Frauen aus dem südpazifischen Inselstaat Vanuatu findet am 5. März digital statt. Dieses Jahr wird er mit einer YouTube-Premiere und einem Fernsehgottesdienst gefeiert. Unter dem Motto „Worauf bauen wir?“ übertragen Bibel TV, weltgebetstag.de und viele andere Web- und Social-Media-Seiten ab 19 Uhr die Veranstaltung.

AmPuls-Konferenz

christvesper

Die AmPuls-Konferenz fand am 23. Januar zum ersten Mal ausschließlich online statt. 350 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Deutschland, Österreich und dem Libanon verfolgten die Impulse zum Thema „Dich schickt der Himmel“. Wer möchte, kann den kompletten Stream des Tages ebenso wie die einzelnen Beiträge im Nachhinein noch anschauen. Neben den Hauptvorträgen von Torsten Hebel, dem Gründer der blu:boks Berlin, und Dr. Alia Abboud von der Lebanese Society for Educational & Social Development (LSESD) stehen auch die einzelnen X-Talks und Workshops zur Verfügung. Einfach auf das Bild oder hier klicken, um zur Seite zu gelangen.

Baptist World Congress: Together

christvesper

Der Baptistische Weltkongress geht online! Das erste Mal wird die seit 1905 alle fünf Jahre stattfindende Versammlung von internationalen Baptistinnen und Baptisten ausschließlich digital durchgeführt. Vom 7. bis 10. Juli findet die Konferenz unter dem Motto „Together“ („Zusammen“) statt. Mit zwei Vorkonferenzen, der Baptistischen Weltfrauenkonferenz „Life“ („Leben“) und dem Gipfeltreffen zum Thema Religionsfreiheit, startet das Beisammensein. Um 20 Uhr am 7. Juli (2 Uhr nachts mitteleuropäischer Zeit) beginnt der 22. Baptistische Weltkongress mit einer Eröffnungsveranstaltung, bei der die Teilnahme für alle Interessierten kostenlos ist. Weiterführende Informationen und Anmeldemöglichkeiten gibt es auf der Kongress-Seite.

Internationale Allianzgebetswoche

christvesper

Die Allianzgebetswoche wurde aufgrund der aktuellen Corona-Situation verschoben. Ein neuer Termin wird zeitnah bekannt gegeben. Ob wir sie im März nachholen können, werden die Allianzvertreterinnen und Allianzvertreter der Gemeinden noch beraten. Es ist jedoch möglich, auf Youtube komplette Videos zur Allianzgebetswoche anzuschauen.

Jahresgemeindeversammlung

christvesper

Die am 21. Januar geplante Jahresgemeindeversammlung wurde aufgrund der aktuellen Corona-Situation verschoben. Ein neuer Termin wird zeitnah bekannt gegeben.

Bücherstube Bestellung

christvesper

Unsere Bücherstube bleibt weiterhin geschlossen, jedoch können Medien bestellt und kontaktlos abgeholt werden. Für Infos und Bestellungen wendet euch gerne an Helga Heyen (04956 4910), Teda Meenken (04956 1808) und Brigitte Koch-Börchers (04956 3416) oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weltweite Frauensolidarität – trotz und wegen Corona

Zwölf Verbände aus verschiedenen christlichen Konfessionen rufen auf zu Gebet, Solidarität und Kollekten anlässlich des ökumenischen Weltgebetstags am 5. März.

22.02.2021

Baptistischer Weltbund fordert gerechte Verteilung der Impfstoffe

Die Baptist World Alliance (BWA) ruft dazu auf, gemeinsam gegen die Corona-Pandemie vorzugehen und Impfstoffe gerecht zu verteilen..

04.02.2021