Hinweise Besuch Kreuzkirche & Gemeindehaus

Aktuell finden folgende Veranstaltungen wieder statt:

Alle Veranstaltungen finden unter Beachtung des Hygienkonzeptes statt.

Zudem erfolgt eine Kontaktnachverfolgung. Diese erfolgt entweder über ein Anwesenheitsformular oder die Möglichkeit, sich mit der Luca-App einzuchecken. Für Veranstaltungen in der Kreuzkiche erfolgt dieses über den QR-Code im Foyer. Bei Veranstaltungen im Gemeindehaus stehen die QR-Codes an den drei Eingängen. Weitere Infos zur Nutzung der App findet ihr auf www.luca-app.de. Für einzelne Veranstaltungen kann die Art der Kontaktnachverfolgung zur Vereinfachnung ggfs. per Liste erfolgen.

Bei Erkältungs- oder Fiebersymptomen bitten wir euch, zuhause zu bleiben.

Hinweis Gottesdienst:

Zieht Euch bitte warm an, denn die Türen und Fenster werden durchgehend vollständig geöffnet sein. Zudem bitten wir, beim Betreten und Verlassen von Gebäude und Parkplatz medizinische Masken (MNS oder FFP2-Masken) zu tragen. Im Eingangsbereich besteht die Möglichkeit, sich die Hände zu desinfizieren. Achtet zudem bitte darauf, dass zwischen Mitgliedern verschiedener Haushalte im Versammlungsraum immer 2 Stühle unbesetzt bleiben. Auch nach Ende des Gottesdienstes bitten wir auf die Abstandsregeln zu achten und den Versammlungsraum geordnet durch die Ausgangstür neben der Orgel zu verlassen. Wir haben Platz für 100 bis 150 Gottesdienstbesucher.Für diejenigen, die aus persönlichen Gründen nicht an den Gottesdiensten teilnehmen können, bieten wir weiterhin unseren Livestream-Gottesdienst Punkt.10 an. Die bisherigen Online - Gottesdienste könnt Ihr im Punkt.10-Online-Gottesdienst-Archiv anschauen.

Hinweis Land der kleinen Leute:

Das LdkL findet aktuell aufgrund von Renovierungsarbeiten in der alten Kreuzkirche statt. Jedoch kann momentan eine Betreuung nur alle 14 Tage angeboten werden. Die aktuellen Termine könnt ihr dem Kalender entnehmen.

Aktuelle Hinweise pausieren

ossiloopgodiGottesdienste finden nur noch digital statt, Veranstaltungen sind größtenteils abgesagt, anderweitige Treffen sind nur noch bedingt möglich…

Seit über einem Jahr ist nun pandemiebedingt in der Kreuzkirche „wenig los“. Die „Aktuellen Hinweise“ informieren seit Jahren schon die Gottesdienstbesucher sonntagsmorgens über den aktuellen Gottesdienst. Wichtige Informationen, Termine der kommenden Woche und Veranstaltungen werden mitgeteilt. Aufgrund der aktuellen Lage werden nur noch sehr wenige Infos über die „Aktuellen Hinweise“ weitergegeben, sodass ntschieden wurde, dass diese Informationsweitergabe bis zum Wiederbeginn der Präsenzgottesdienste in der Kreuzkirche pausiert. Es bleiben die Informationsmöglichkeiten über die Gemeindehomepage, auf der alle wichtigen Neuigkeiten und Termine in der Kreuzkirche veröffentlicht werden. Mitglieder und Freunde, die in „ChurchTools“ mit Emailadresse gelistet sind, erhalten zudem seit ein paar Wochen auch den „Utrooper van de Gemeensaaken“ mit Informationen der Gemeindeleitung der Kreuzkirche. Sobald wir uns wieder in der Kreuzkirche treffen können, werden die „Aktuellen Hinweise“ automatisch wieder erscheinen.

Eine Reise in die baptistische Welt

Über 4.000 Interessierte aus 140 Ländern schalteten sich den Programmen des BWA-Kongresses zu, die fast rund um die Uhr verteilt waren, um alle Zeitzonen der Welt zu erreichen..

21.07.2021

Flutkatastrophe: Weltweite Solidaritätsbekundungen

Spenden zur Unterstützung Notleidender können über die Gemeinden des Bundes auch an Einzelpersonen und Familien weitergeleitet werden. .

20.07.2021