alphatitelbild 05

Absage Alpha-Kurs

alpha abgesagtDer ab dem Herbst geplante Alphakurs wird leider ausfallen.

Das aktuelle Infektionsgeschehen lässt leider keine andere Wahl zu. Wir als Gemeinde sehen uns in der Pflicht, mögliche Ansteckungsrisiken zu minimieren. Mit einem Kurs würden wir dem nicht gerecht werden. Oberstes Ziel sollte es in dieser Zeit sein, dass alle möglichst gesund bleiben und wir unsere Mitmenschen vor einer Ansteckung schützen.

Wir hoffen, dass ihr diese Entscheidung mittragen könnt und euch nächstes Jahr wieder einen Kurs anbieten können.

Was ist Alpha ?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann. Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

Jeder Abend hat drei Teile:

1. gibt es ein leckeres Essen in lockerer Atmosphäre

2. sehen wir einen kurzen Film, in dem grundlegende Informationen über den christlichen Glauben angesprochen werden

3. treffen sich nach einer kurzen Pause die Teilnehmer und Teilnehmerinnen in Kleingruppen. Dort stehen Eure Fragen, Gedanken und Anmerkungen im Mittelpunkt.

Der Kurs geht über 10 Abende und enthält ein gemeinsames Wochenende - Stopp: nicht erschrecken! Du legst Dich nicht auf 10 Abende fest. Komm zum Schnupperabend und dann schau, ob der Kurs etwas für Dich ist. Passen die Leute zu Dir, kannst Du Dir vorstellen, dass Deine Fragen vorkommen, ist die Atmosphäre für Dich stimmig? Wenn nicht, bist Du frei, nicht wiederzukommen. Das gilt für jeden Abend.

Das Essen dient dazu, dass Du in lockerer und zwangloser Atmosphäre uns und andere kennenlernen kannst. Ein erster Test, ob es hilfreich für Dich ist wiederzukommen. Die Filme sind kurzweilig, anschaulich und informativ. Eine weitere Möglichkeit zu erfahren, ob Deine Fragen vorkommen und so behandelt werden, dass Du persönlich weiterkommst. Die Kleingruppen dienen dazu, in einem überschaubaren Kreis, Fragen anzusprechen, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bewegen. Das kann mit dem Thema des Abends zu tun haben, muss aber nicht. Deine Fragen sind wichtig.

Wir freuen uns auf Dich. Lass uns gemeinsam einen Weg gehen, um zu entdecken, ob es einen Gott gibt und ob man ihn kennenlernen und ihn erfahren kann.

Weitere Infos erhaltet Ihr bei Sven Hahn (Tel.: 0152 56302091) oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Alpha-Kurs

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Das Präsidium fordert dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und zeigt sich dankbar für die große Kreativität der Gemeinden in der Krise..

17.09.2020

Das Verhältnis von Christentum und Judentum

Wie sich für den BEFG das Verhältnis von Juden und Christen geschichtlich entwickelt hat und was das theologisch bedeutet, beschreibt ein Fachbeitrag. .

04.09.2020