Willow Creek Leitungskongress 2020

Leitungskongress2020Der Willow Creek Leitungskongress 2020 kommt nach Ostfriesland!

Zumindest auf die Leinwand der Kreuzkirche Uplengen Remels. Du musst keine weiten Anreisewege auf Dich nehmen und kannst zu Hause schlafen! Es wird das gleiche Hör- und Seherlebnis wie in Karlsruhe geboten und gleichzeitig gibt es intensivere Gemeinschaft und Begegnung von Christen aus verschiedenen Gemeinden und Konfessionen.

Das Ziel des Kongresses ist, sich gemeinsam für die Aufgaben in der Gemeinde zurüsten und von Gott erfrischen und beschenken zu lassen.

Eine Kongressinitiative aus insgesamt sieben Gemeinden bereitet diesen Kongress vor Ort vor.

Eingeladen sind

• Haupt- und Ehrenamtliche in Leitungsverantwortung
  • Mitarbeitende in Gemeinden und Organisationen und auch in Politik und Wirtschaft
  • junge Menschen, die unsere Welt von morgen gestalten (werden)
  • alle, die sich eine Neubelebung ihres Glaubens wünschen

Das war ein intensiver Abend am 4.3.2019 in der Kreuzkirche. Ungefähr 320 Zuhörer aus Ostfriesland und Umgebung hörten aufmerksam zu, als Jörg Ahlbrecht von Willow Creek Deutschland im Rahmen der Impulstour darüber sprach, wie man die eigene Seele ernährt und pflegt.

Zu oft achten wir nur auf unserer Äußeres: Kleidung, Pflege, Hygiene, Ernährung und Fitness. Im Grunde wissen wir, dass innere Werte wie Freundlichkeit, Demut, Bescheidenheit, Hilfsbereitschaft, Zuhören können usw. viel wichtiger sind. Und gleichzeitig investieren 90% unserer Zeit und mehr in äußere Dinge. Dieser Abend war eine Ermutigung, sich um die inneren Werte zu kümmern, die Gott in uns hervorbringen will.

Noch mehr solche Ermutigungen wird es beim Leitungskongress Willow Creek 2020 geben. In Karlsruhe findet er statt und wird gleichzeitig in 15 Orte übertragen. Unter anderem nach Remels. Herzliche Einladung, sich dafür anzumelden (ab 1.7. wird es etwas teurer) oder ehrenamtlich daran mitzuarbeiten.

Wer sich früh anmeldet, spart Geld. Hier kann man sich anmelden: https://www.willowcreek.de/kongresse/leitungskongress/anmeldung/

Folgende Gemeinden laden herzlich zum Willow Creek Leitungskongress ein: die lutherischen Gemeinden Remels, Hollen und Firrel, die Evangelische Gemeinschaft Uplengen, der ostfriesische Gemeinschaftsverband, die Baptistengemeinden Remels und Firrel.

Weitere Informationen gibt es bei Joachim Lambertus (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Hartmut Grüger (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Social Share:

Kinderkleider- & Spielzeugbörse

„Super Mischung aus Tagung, Gemeinschaft und Spiritualität“

Bald ist es wieder soweit: Dann treffen sich wieder um die 1.000 Abgeordnete und Gäste zur Bundesratstagung 2019 in Kassel. .

Hören und Entdecken

Die Bethel-Gemeinde in Berlin-Lichterfelde hat in der Passionszeit das Markusevangelium neu gehört und entdeckt. Pastor Volker Bohle berichtet von dem Projekt.

06.05.2019