ModulAbenteuerland

Abenteuerland

Das Abenteuerland ist unser Gottesdienst für Kids zwischen 4-12 Jahren.

Parallel zum Gottesdienst für die Erwachsenen wird in diesen Gottesdiensten für Kinder gespielt, gemalt, gebastelt und gesungen. Natürlich fehlt die biblische Geschichte nicht. Sie ist wichtig, weil es unser Anliegen ist, den Kindern die Liebe Gottes nahe zu bringen. Nachdem alle Kinder in einem ersten Teil gemeinsam mit ihrem Gottesdienst begonnen haben, teilen sie sich in alterspezifische Gruppen.
Beginn ist sonntags um 9:45 Uhr im Gemeindehaus der Kreuzkirche.

Wir starten wieder

Das Abenteuerland findet wieder statt. Wir mussten allerdings einige Änderungen vornehmen:

Wir treffen uns mit den Kindern im alten Teil der Gemeinde, wo sonst das Kaffee und Tee trinken statt findet, dieses fällt ja zurzeit noch aus. Dort haben wir mehr Platz, um die Abstandsregel einzuhalten. Diesen Sonntag wird eher noch eine Betreuung statt finden.

Damit wir besser planen können, bitten wir euch, eure Kinder bis freitags per Mail bei Deborah Laufer unter der Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anzumelden.

Außerdem bitten wir euch darum, dass ihr dafür sorgt, dass eure Kinder zu Beginn ihre Hände desinfizieren bzw. waschen, bevor sie ins Abenteuerland kommen. Die Kinder müssen ab 6 Jahren einen Mund-Nasen-Schutz tragen, wenn sie die Gemeinde betreten. An ihrem Sitzplatz dürfen sie die Maske abnehmen. Sobald sie Kontakt zu anderen Kindern und Mitarbeitern haben und der Abstand unter 1,50m beträgt, müssen sie ebenfalls die Makse tragen.

Es sind zwar einige Auflagen, aber gemeinsam mit Gottes Hilfe schaffen wir das.

Kindergottesdienst online

Während des Corona-Lockdowns haben Deike und Jason vom Gemeindejugendwerk jeden Sonntag und zu den Feiertagen zum Online-Kindergottesdienst für zu Hause eingeladen. Die 16 Kindergottesdienste bleiben euch natürlich erhalten - so könnt ihr sie jederzeit wieder aufrufen.

Den Kindergottesdienst anschauen und erleben.

Abenteuerland

9:45 Abenteuerland

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Das Präsidium fordert dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und zeigt sich dankbar für die große Kreativität der Gemeinden in der Krise..

17.09.2020

Das Verhältnis von Christentum und Judentum

Wie sich für den BEFG das Verhältnis von Juden und Christen geschichtlich entwickelt hat und was das theologisch bedeutet, beschreibt ein Fachbeitrag. .

04.09.2020