Impressionen von der 9. sortierten Kinderkleider- und Spielzeugbörse 2019

Die 9. sortierte Kinderkleider- und Spielzeugbörse ist Geschichte...

KKB Jugendfeuerwehr

Hochbetrieb herrschte am ersten Wochenende im November in der Kreuzkirche Remels auf der 9. sortierten Kinderkleider- und Spielzeugbörse. Ein engagiertes Orga-Team hatte die beliebte Veranstaltung wieder organisiert und der Einladung zum Stöbern und Kaufen waren Schnäppchenjäger allen Alters am Samstag überaus rege gefolgt.

Kinderkleider- und Spielzeugbörse in der Kreuzkirche, das heißt nicht nur volle Tische, sondern ebenso ein dichtes Gedränge in 2 großen Räumen.

Immer wieder zu sehen sind Frauen mit grünen T-Shirts. Sie gehören zum Team, dessen Mitstreiterinnen nicht nur aus Remels, sondern aus fast der gesamten Uplengener Gemeinde kommen. Der Begriff „geordnetes Chaos“ beschreibt die Umstände der Börse ganz gut. Wer die Veranstaltung schon einmal live miterlebt hat, weiß, wie viel Organisation, Aufwand und Zeit erforderlich sind, um sie überhaupt durchführen zu können.

Denn auch während der Verkauf läuft, sind die Helferinnen weiter unentwegt bemüht, die Übersicht über das Angebot zu wahren. Durchwühlte Kleiderstapel werden wieder sortiert, Pullis und Hosen gefaltet. Eigentlich eine Sisyphusarbeit, denn kaum ist es im Babybereich wieder halbwegs ordentlich, fliegt bei den Jugendlichen schon wieder alles durcheinander.

Aber auch diejenigen aus dem Team, die an der Kasse sitzen, haben es nicht immer leicht: Manche Besucher kaufen gleich säckeweise Kinderkleidung, jedes Teil ist mit einem Aufkleber an wichtigen Informationen versehen und muss anschließend einzeln der entsprechenden Verkäuferliste zugeordnet werden, um später exakt abrechnen zu können. Bei knapp über 50 Anbietern mit meist mehreren Kartons an mitgebrachtem Spielzeug und Kleidungsstücken ist da Konzentration gefordert. Ebenso bei der „Rücksortierung“, denn alle Sachen, die nicht verkauft werden, gehen an die Verkäuferinnen zurück oder werden auf Wunsch als Sachspende an die Tafel in Großheide weitergeleitet.

„Trotz wochenlanger Vorbereitung und 3 super anstrengenden Tagen, haben wir hier jede Menge Spaß und sind ein eingespieltes Team“, erzählen die Frauen, die den Erlös von 20 % diesmal der „Kinderfeuerwehr Uplengen Mitte“ zur Verfügung stellen wollen. „Großes Dankeschön an alle freiwilligen Helfer/innen für ihre Zeit und Mühe, danke für alle Gebete, Sachspenden, Kuchen.... und an Gott für seine Bewahrung an diesem Wochenende!“

Schnäppchenjäger sollten sich bereits den 25. April 2020 im Kalender markieren. Dann findet die nächste Kinderkleider- und Spielzeugbörse in der Kreuzkirche in Remels statt.

KKB95KKB95KKB95KKB95KKB95KKB Jugendfeuerwehr

Social Share: