ModulGrashuepfer

Wir sind eine buntgemischte Truppe aus 15-20 Müttern mit ihren Kindern zwischen 0 und 5 Jahren, die sich jeden Mittwoch von 9:30 Uhr - 11.00 Uhr (außer in den Schulferien) in den unteren Räumen der Kreuzkirche - im „Land der kleinen Leute“ - trifft. Wir beginnen unsere Treffen mit einem Stuhlkreis, wo wir gemeinsam singen, tanzen, eine Geschichte von Gott hören, beten und auch Geburtstagskinder feiern. Danach wird selbst Mitgebrachtes gefrühstückt, Kaffee und Tee getrunken, geklönt und geschnackt. Den Kindern stehen nach dem Frühstück altersgerechte Spielsachen, Schaukel, Kinderrutsche, Bastel- und Malsachen und vieles mehr zur Verfügung. Wir beenden unsere Treffen mit gemeinsamen Aufräumen und einem Abschlusslied.

Unser Angebot ist kostenfrei und unverbindlich, niemand muss Mitglied der EfG-Remels sein, um vorbeikommen zu dürfen.

Wir freuen uns auf euch!

gh2018

Mitte Februar feierten die Grashüpfer ein kunterbuntes Verkleidungsfest. Rund 17 Kinder mit ihren Müttern kamen an diesem Vormittag bunt verkleidet in der Kreuzkirche zusammen. Mit verschiedenen Liedern und Instrumenten für die Kinder, Fingerspielen und Schwungtuch, Luftballons und einem reichhaltigen Buffet feierten sie ein „Fest mit Gott“.

VA4

Verabschiedungsfest

Mitte Juni, kurz vor den diesjährigen Sommerferien, trafen sich rund 20 Mütter mit ihren Kleinkindern zum jährlichen Verabschiedungsfest der „Grashüpfer“. Rund 8 Kinder wurden dieses Jahr aus der Grashüpfergruppe verabschiedet, da sie nach den Sommerferien vormittags den Kindergarten oder die Krippe besuchen werden. Wie jeden Mittwoch starteten wir den Morgen mit  einem gemeinsamen Stuhlkreis, in dem wir Bewegungslieder zusammen sangen und eine Geschichte über Gott hörten.

Gemeindearbeit, aber nicht aus eigener Kraft

Impulse für die Gemeindearbeit mit farsisprachigen Menschen: Nach mehreren Arbeitstagen für leitende Mitarbeitende trafen sich diese nun zum persönlichen Austausch. .

15.08.2018

Sommerfestival voller Gottesmomente

Die Mischung aus tiefen Lebens- uns Glaubensfragen mit einem bunten Festivalprogramm und heißem Sommerwetter kam gut an und erzeugte eine ganz eigene Atmosphäre auf dem BUJU in Otterndorf..

08.08.2018