ModulGrashuepfer

Wir sind eine buntgemischte Truppe aus 15-20 Müttern mit ihren Kindern zwischen 0 und 5 Jahren, die sich jeden Mittwoch von 9:30 Uhr - 11.00 Uhr (außer in den Schulferien) in den unteren Räumen der Kreuzkirche - im „Land der kleinen Leute“ - trifft. Wir beginnen unsere Treffen mit einem Stuhlkreis, wo wir gemeinsam singen, tanzen, eine Geschichte von Gott hören, beten und auch Geburtstagskinder feiern. Danach wird selbst Mitgebrachtes gefrühstückt, Kaffee und Tee getrunken, geklönt und geschnackt. Den Kindern stehen nach dem Frühstück altersgerechte Spielsachen, Schaukel, Kinderrutsche, Bastel- und Malsachen und vieles mehr zur Verfügung. Wir beenden unsere Treffen mit gemeinsamen Aufräumen und einem Abschlusslied.

Unser Angebot ist kostenfrei und unverbindlich, niemand muss Mitglied der EfG-Remels sein, um vorbeikommen zu dürfen.

Wir freuen uns auf euch!

gh2018

Mitte Februar feierten die Grashüpfer ein kunterbuntes Verkleidungsfest. Rund 17 Kinder mit ihren Müttern kamen an diesem Vormittag bunt verkleidet in der Kreuzkirche zusammen. Mit verschiedenen Liedern und Instrumenten für die Kinder, Fingerspielen und Schwungtuch, Luftballons und einem reichhaltigen Buffet feierten sie ein „Fest mit Gott“.

VA4

Verabschiedungsfest

Mitte Juni, kurz vor den diesjährigen Sommerferien, trafen sich rund 20 Mütter mit ihren Kleinkindern zum jährlichen Verabschiedungsfest der „Grashüpfer“. Rund 8 Kinder wurden dieses Jahr aus der Grashüpfergruppe verabschiedet, da sie nach den Sommerferien vormittags den Kindergarten oder die Krippe besuchen werden. Wie jeden Mittwoch starteten wir den Morgen mit  einem gemeinsamen Stuhlkreis, in dem wir Bewegungslieder zusammen sangen und eine Geschichte über Gott hörten.

Botschafter der Versöhnung

„Versöhnt leben – mit Gott, mit anderen und mit mir selbst“ war das Thema eines Seminarwochenendes für persische Christen und ihre deutschen Freunde. .

14.12.2018

Als Christuszeuge unterwegs

Adolf Pohl ist am Nachmittag des 10. Dezembers im Alter von 91 Jahren verstorben.

13.12.2018

Grashüpfer