ModulGottesdienst

Gottesdienst – die Möglichkeit, Gott persönlich zu begegnen.

Unser Gottesdienst beginnt sonntags um 10.00 Uhr und endet meistens gegen 11:15 Uhr. Wir versuchen, ihn modern zu gestalten; Bestandteile sind unter anderem eine Zeit des Singens, in der wir Gott mit Musik anbeten sowie eine etwa halbstündige Predigt. Die Predigt wird übrigens für Interessierte über Kopfhörer in die englische Sprache übersetzt.

Im Gottesdienst geht es – wie der Name schon sagt – um Gott. Er will uns begegnen und wir wollen ihm begegnen. Jeder kann ihn persönlich erleben und seine Liebe, seine Kraft und sein Wirken erfahren.

Wir laden auch herzlich dazu ein, nicht nur die Gemeinschaft mit Gott, sondern auch die Begegnung mit anderen Menschen zu genießen, zum Beispiel bei einem Tee oder Kaffee im Anschluss an den Gottesdienst.

Gerne bieten wir auch persönliches Gebet (z.B. für Heilung oder in herausfordernden Situationen) oder seelsorgerliche Gespräche nach dem Gottesdienst an.

Parallel wird für Kids bis ca. 4 Jahren das Land der kleinen Leute und für Kids zwischen 4-12 Jahren das Abenteuerland angeboten.

Schauen Sie doch mal rein. Wir freuen uns auf Sie. Jeder ist willkommen, unsere Gottesdienste sind offen für jeden.

Familiengottesdienst zur Einführung von

Jens und Miriam Ulrich am 02.09.2018

JundM

Heute wurden Jens und Miriam Ulrich im Gottesdienst für ihre neuen Aufgaben gesegnet.

Jens ist seit dem 1.9. Jugendreferent in unserer Gemeinde. Miriam ist noch in der Elternzeit und wird wahrscheinlich erst in einem Jahr ihrem Mann in der Arbeit unter Jugendlichen zur Seite stehen. Wir als Gemeinde sind gespannt auf die beiden, mit ihrem kleinen Joel. Es wird ein gegenseitiges Kennenlernen geben, das an diesem Sonntag mit einem Interview im Gottesdienst begann. Am Nachmittag konnten sich die Gemeinde und Jens und Miriam bei einigen Spielen kennenlernen. Eine große Hüpfburg vom GJW (Gemeindejugendwerk) war für Groß und Klein ein gern gesehener Anziehungspunkt. Da das Wetter spitze war, wurde der Nachmittag bei strahlend blauem Himmel auf dem Gemeindegrundstück zu einem schönen Erlebnis.

Ossiloop01Am 22.04.2018 fand zum Auftakt des diesjährigen OSSILOOP wieder ein gemeinsamer Gottesdienst statt.

Die Predigt von Superintendent Gerd Bohlen finden Sie unter Medien/Predigten anhören

kommende Gottesdienste

So Aug 25 @10:00 -