Impressionen vom Allianz-Gottesdienst 2018

Impressionen vom Ossiloop-Gottesdienst 2018

Mllsammelplakat

Müllsammelaktion

Frei nach dem Bibelwort aus Jeremia 29, 7  "Suchet der Stadt Bestes ..." haben wir uns auch in diesem Jahr wieder aufgemacht und das eingesammelt, was andere achtlos weggeworfen haben...

... und wir waren dabei:

MSA2018

Richtfestklein

Erweiterungsbau, Umbau Jugendraum

Nachdem im Frühjahr 2017 in der Gemeindeversammlung der Beschluss gefasst wurde, den Jugendlichen einen neuen Raum zu bauen gingen die Planungen sofort los. Die Jugendlichen der Gemeinde engagierten sich fleißig und halfen an vielen Stellen bei Gemeindemitgliedern und brachten damit Spenden für den Bau zusammen.

30 2

Für den 2. Advent haben wir uns als Jugendgruppe überlegt die Senioren unserer Gemeinde zu einem Adventsnachmittag einzuladen. Die Idee für ein solches Treffen entsprang dem Wunsch, den Austausch zwischen unseren Generationen zu fördern und einander wieder richtig „kennen zu lernen“. Und wann ist so ein Nachmittag passender als in der Adventszeit?

IMG 0876

Trotz guter Wettervorhersagen begann der Sonntag unseres Gemeindeausflugs am 13. August mit Nieselregen. Aber das hinderte 127 Ostfriesen nicht, nach Sandkrug zu fahren und den Tag fröhlich zu beginnen. Wir begannen um 10:30 Uhr den Gottesdienst, der unter dem Motto „Du bist einmalig“ stand, mit einem Bewegungslied „Hallo, Ciao ciao, guten Tag …“ von Mike Müllerbauer – dann waren wir alle wach! Statt einer Predigt lasen uns einige Teenies/ Kinder aus dem Abenteuerland die Geschichte „Du bist einmalig“ von Max Lucado vor. Max Lucado macht in dieser Geschichte deutlich, dass es nicht wichtig ist, wie wir von anderen Menschen gesehen werden, sondern dass es alleine darauf ankommt, wie der Schöpfer jeden Einzelnen sieht. Er hat jeden Menschen geschaffen. Jeder ist einmalig und etwas ganz Besonderes.