ModulChor

Musik ist aus unseren Gottesdiensten nicht mehr wegzudenken; sie ist wichtig, um Gott zu loben, aber auch um unsere Gefühle auszudrücken. Der Gemischte Chor ist schon von Anfang an ein fester Bestandteil unserer Gemeinde. Einmal im Monat bereichert der Chor den Gottesdienst mit seinen Liedern. Neben modernen, poppigen Liedern, u.a. aus der Reihe „Ninive“, oder Chorsätzen vom Christlichen Sängerbund, werden auch hin und wieder ältere Lieder gesungen. Der Chor besteht aus ca. 20 bis 30 Sängerinnen und Sängern in den unterschiedlichsten Altersklassen. Unterstützung erhalten wir zurzeit von zwei jungen Pianistinnen, die den Gesang durch Klavierbegleitung bereichern. Jeden Dienstag von 20.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr probt der Chor in der Kreuzkirche. Hast du Interesse, mitzusingen? Nimm bitte Kontakt auf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

„Da will ich hin!“

Bei der Fortbildung im Anfangsdienst lernten die Teilnehmenden, auf innovative Art und Weise Gottesdienste und Predigten zu gestalten. .

26.02.2020

Neu. Starten. Durchstarten.

Wie kann der Glaube in der heutigen Zeit überzeugend weitergegeben werden? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Seminar „Neu. Starten.

24.02.2020