gemeindeleben predigtgespraech 700x350

Wir laden ein zu Predigtnachgesprächen

Predigt ist immer auch Kommunikation. Einer redet und will damit etwas anstoßen.

Im Predigtnachgesprächen gibt es im Nachgang zur Predigt noch die Möglichkeit, noch einmal nachzufragen oder eigene Beobachtungen einzutragen, dadurch höre ich in der Predigt selbst wahrscheinlich auch schon aufmerksamer zu. Denn aus einem Monolog wird so ja ein Dialog. Es gibt die Möglichkeit nachzufragen, Irritationen auszuräumen oder auch eigene Gedanken noch beizusteuern. Wir lernen, wie durch die individuellen Lebenserfahrungen die Texte ganz unterschiedlich aufgenommen werden.

Wir treffen uns 14-tätig am Mitwoch um 19:30 Uhr in der Kreuzkirche.

Aktuell pausieren die Nachgespräche ab den Herbstferien. Wenn es wieder weitergeht, werden wir euch rechtzeitig informieren.

Predigtnachgespräch

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021

Abschluss Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021

Den vierwöchigen Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021 haben 16 Teilnehmende aus EFG und FeG abgeschlossen. Ein Teilnehmer berichtet.

07.10.2021